বৈশাখী হোটেলের খাসির হালিম
এটা রংপুর অঞ্চলের খাশির হালিমের একটি রেসিপি। রমজানে বৈশাখী হোটেলের হালিম ছাড়া ভাবাই যায় না। যারা হালিম খেতে ভালবাসেন তারা ট্রাই করে দেখতে পারেন।
(রেসিপি ক্রেডিটঃ মুন মুন হোসেন )
(রেসিপি ক্রেডিটঃ মুন মুন হোসেন )
Ingredients
মাংসের জন্য
- ছাগলের পায়া আর হাড়যুক্ত মাংসঃ ১ কেজি
- আদা বাটাঃ ১ টেঃ চামচ
- পেঁয়াজ কুচিঃ ১/২ কাপ
- রসুন বাটাঃ ২ চা চামচ
- সরিষার তেলঃ ১ কাপ
- হলুদ গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- গরম মশলার গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ বাটাঃ ৪ টেঃ চামচ
- লবণঃ পরিমাণমতো
- আস্ত মশলাঃ পরিমাণমতো
হালিমের জন্য
- পাঁচমিশালী ডালঃ ২ কাপ
- গমঃ ১/৪ কাপ
- পোলাওয়ের চাল আধা ভাঙ্গাঃ ১/৪ কাপ
- লবনঃ পরিমাণমতো
- হলুদ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- কাঁচামরিচ কুচিঃ ৩-৪ টা
- ধনেপাতা কুচিঃ ২ টেঃ চামচ
- পুদিনা পাতা কুচিঃ ১ মুঠ
- আদা বাটাঃ ১ টেঃ চামচ
- ঘিঃ ২ টেঃ চামচ
- পেঁয়াজ কুচিঃ ২ টেঃ চামচ
- শুকনা মরিচ আস্তঃ ২ টা
- লেবুর রসঃ পরিমাণমতো
- তেজপাতাঃ ২-৩ টা
- হালিমের মশলাঃ ১ টেঃ চামচ
- বেরেস্তাঃ ১/২ কাপ
পরিবেশনের জন্য
- লেবু স্লাইস
- আদা কুচি
- পুদিনাপাত কুচি
- পিঁয়াজ স্লাইস পরিমাণমতো
- কাঁচা মরিচ কুচি
- বেরেস্তা
No comments